首页 > 信息公开 > 工作动态

无偿献血 传递温暖

来源:梅溪湖街道 时间:2018年07月05日

  无偿献血是一种社会责任和义务。2018年7月5日,岳麓区梅溪湖街道卫计办组织干部职工以及市民开展了无偿献血活动。

  上午8时,无偿献血车来到梅溪湖街道办事处前坪,献血人员井然有序,先按要求填写《义务献血登记表》、采集化验血样后,再登上献血车,捋胳膊、挽袖子开始献血。大家纷纷认为,无偿献血是救死扶伤、无私奉献的高尚行为,捐献自己的血液可以帮助到更多的群众,感觉非常自豪。

  无偿献血活动是卫计委和疾控中心历年来的优良传统。既弘扬了中华民族团结、友爱、互助的传统美德,又充分展现了卫生系统拯救他人生命、无私奉献的良好形象。当天上午有90余人参加了此次无偿献血,献血量达36000 毫升。(撰稿人:卫计办符倩  审稿人:张海双)

  

  

  

主办单位:岳麓区梅溪湖街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88815351 | 传真:0731-88133848 联系地址:长沙市岳麓区梅溪湖街道办事处 邮编:410205 备案许可证编号:湘ICP备06002158号