首页 > 信息公开 > 工作动态

梅溪湖街道召开综治例会

来源:梅溪湖街道 时间:2018年07月05日

  2018年7月4日上午,岳麓区梅溪湖街道组织召开综治例会。区消防大队负责人、梅溪湖派出所及各社区(村)治保主任参加会议,会议由梅溪湖办事处副主任许伟主持。

  会上,许伟书记重点对消防“国考”迎考工作进行详细的安排部署。区消防大队负责人杨倩强调,各单位一要高度重视消防“国考”,按照“党政通则、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,明确建立消防安全组织,明确专人负责消防工作,切实抓好落实迎考工作;二要在做好各项迎考准备工作的同时,还要突出抓好社会面火灾防控工作,加大检查的频次和力度,切实整改消除火灾隐患和消防安全违法行为,确保不发生有影响的火灾事故。

  紧接着,梅溪湖派出所副所长胡明智对辖区内摩托车、电动自行车智能防盗系统登记、安装工作做了具体的介绍和工作安排,要求各社区(村)积极宣传,大力推进此项工作的开展,预防和减少案件发生,从而保护人民群众财产安全。

  会议最后,许书记对我街上半年综治工作开展情况进行了总结,对禁毒、打黑除恶、防范邪教工作进行了铺排,并提出了几点要求:一是加大矛盾调处力度,全力维护社会稳定;二是深化创安建设力度,夯实治安综治、信访维稳工作措施;三是加大宣传力度,以“法治、平安、和谐、服务”为宣传主题,增强群众法治意识和观念;四是群策群力,共同建设“平安梅溪”。(撰稿人:综治办叶丽佳  审稿人:张海双)

主办单位:岳麓区梅溪湖街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88815351 | 传真:0731-88133848 联系地址:长沙市岳麓区梅溪湖街道办事处 邮编:410205 备案许可证编号:湘ICP备06002158号