首页 > 信息公开 > 工作动态

岳麓区委巡察第三组正式进驻梅溪湖街道开展巡察

来源:梅溪湖街道 时间:2018年07月05日

  根据岳麓区委巡察工作有关规定,按照区委统一部署,区委巡察第三组于2018年7月4日开始,对梅溪湖街道开展为期2个月的常规巡察。7月4日下午2:30,梅溪湖街道在街道大会议室召开巡察工作动员会。区纪委常委、区委巡察办主任喻春晓、区委巡察第三组组长吴俊良、副组长程庆荣、巡察组成员   出席会议,梅溪湖街道全体机关干部职工、各村(社区)班子成员、村(居)民组长代表、近三年来离退休老干部、区级党代表、人大代表、政协委员、民主党派负责人等参加会议。

  首先,区委巡察第三组组长吴俊良作了重要讲话,深刻阐释了巡察工作的重要意义,强调要牢牢把握巡察重点任务、明确进驻巡察程序、确保巡察工作扎实有序开展,他指出,要把巡察当做一次常规体检,也当做区委对基层的关爱,坚持抓早抓小,把问题扼杀在萌芽状态。区委巡察第三组副组长宣读了巡察纪律,介绍了巡察工作的内容及方式。

  区纪委常委、区委巡察办主任喻春晓对本次巡察工作提出了明确要求,一是思想认识要到位,二是支持配合要到位,三是整改落实要到位,四是纪律执行要到位。她指出,巡视巡察工作是推进全面从严治党向基层延伸、加强对基层党员干部监督的重要举措,务必提高政治站位,以发现问题为导向,自觉接受监督,如实提供资料,切实整改到位。

  接下来,街道工委书记罗勇刚代表街道工委作了表态发言和工作汇报,并紧扣“四个围绕”主动查找了领导班子存在的问题。他表示,巡察期间,一是要提高认识,认真贯彻巡察工作部署;二是要紧密衔接,全力服从巡察工作开展;三是严守纪律,主动接受巡察监督检查;四是狠抓整改,切实强化巡察成果运用。随后,现场进行了对街道领导班子成员的民主测评及问卷测试。

  根据区委巡察工作安排,巡察期间,区委巡察第三组成员在街道办公楼三楼301、302、305办公,区委巡察第三组设立了专门举报电话18874022800,巡察组电子邮箱:ylqwxcz@163.com。同时,在梅溪湖街道办公楼一楼102办公室设信访接待室,设立了举报信箱,并在各村(社区)设意见箱。区委巡察第三组在进驻梅溪湖期间,以发现问题、帮助整改问题、强化监督为主要任务,受理反映被巡察党组织违反整治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的来信来电来访。对于其他不属于巡视巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位及相关部门认真处理。(撰稿人:党政办戴湘蓉  审稿人:张海双)

主办单位:岳麓区梅溪湖街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88815351 | 传真:0731-88133848 联系地址:长沙市岳麓区梅溪湖街道办事处 邮编:410205 备案许可证编号:湘ICP备06002158号