首页 > 信息公开 > 工作动态

嘉顺社区开展一场别开生面的防灾减灾运动会

来源:梅溪湖街道 时间:2018年06月25日

  “小心,踩前面那块大石头!”2018年6月23日上午,在岳麓区梅溪湖街道嘉顺社区,举办了一场别开生面的防灾减灾运动会。

  此次活动由岳麓区梅溪湖街道主办,嘉顺社区承办,长沙绿舟防灾减灾促进中心负责策划。

  活动现场,孩子们领到闯关卡后和父母一起开启亲子闯关模式,每闯过一个关卡可获得一个印章,前4名集齐5个印章的可获得神秘大奖,凡参加活动的小朋友都能领取《儿童安全手册》一本。

  运动会包括水灾求生类——“渡你过河”、“投你所好”,通过模拟在城市内涝,体验如何规避风险来平安渡过水淌地段,预知水底风险。以及如何利用绳子解救溺水的人。火灾求生类——“火灾隐患分布图”、“撑起一片天”,通过圈画火灾隐患位置,让居民识别居家风险和环境致灾因子,纠正家中最常见的生活误区和错误的生活习惯。掌握在火灾发生时,低姿态爬行,快速逃生的技巧。道路交通类——“盲区大扫雷”。锻炼儿童在道路上面对车辆时,对驾驶员视线及车辆高度盲区的认知。

  参加本次活动的陈女士表示“今天带着两个孩子玩得很尽兴,感谢社区开展这么好的活动,这次的运动会不仅仅让小朋友们锻炼了身体,还让小朋友们能够学习到防灾减灾知识,希望社区多多开展类似的活动。”(撰稿人:嘉顺社区刘振兴  审稿人:张海双)

主办单位:岳麓区梅溪湖街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88815351 | 传真:0731-88133848 联系地址:长沙市岳麓区梅溪湖街道办事处 邮编:410205 备案许可证编号:湘ICP备06002158号