首页 > 信息公开 > 工作动态

岳麓区委副书记、区长周凡督查梅溪湖街道森林防火工作

来源:梅溪湖街道 时间:2018年02月13日

  临近春节期间,气温上升,天气回暖,森林火险等级提高,森林防火形势严峻。2018年2月13日上午9点,岳麓区委副书记、区长周凡、副区长兼区森林防火指挥部指挥长刘雄辉率区农林畜牧局、区消防大队等一行到梅溪湖街道桃花岭公园督查森林防火工作。周凡区长等肯定了梅溪湖街道前期森林防火工作安排部署到位、措施有保障、责任有落实,要求梅溪湖街道认真履责、确保森林零火险发生,为人民群众过上一个安乐祥和的春节营造良好的环境。

  街道工委书记罗勇刚表示,目前梅溪湖街道举全街上下之力,把森林防火工作放在春节前后主要位置,制定了应急预案,成立300余人的应急队伍,每天有248人的巡防值班守点工作人员,准备了应急水车6台、电锯16把、挖机3台、多级泵3台等扑火器械,重点加强森林防火宣传知识,“五个禁止“规定做到家喻户晓,目前已成功劝阻了100余人带烟花鞭炮香烛进山祭扫,形成”人人有责、人人共享“的良好氛围,确保居民群众的生命财产安全。(撰稿人:农办柏玉娥 审稿人:张海双)

  

主办单位:岳麓区梅溪湖街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88815351 | 传真:0731-88133848 联系地址:长沙市岳麓区梅溪湖街道办事处 邮编:410205 备案许可证编号:湘ICP备06002158号