首页 > 信息公开 > 工作动态

岳麓区委统战部为基层统战人士送温暖

来源:梅溪湖街道 时间:2018年02月11日

  2018年2月11日,由岳麓区委统战部、区侨联开展的新春慰问走基层活动来到梅溪湖街道阳明山庄社区,由区侨联主席曾琼柳、副主席黄友良率队的慰问组一行先后为社区民主党派人士、侨胞家属、家庭困难的少数民族居民总计6人送去了新春慰问,街道相关领导陪同。

  在民进党派人士李朝略老先生家中,曾琼柳等人与其进行了亲切的交流,在问候了李老身体状况的同时,详细了解了其个人情况。据李老介绍,他曾任湖南省教育学院化学教研室主任,省科普作家协会常务理事,湖南省第七届政协委员等职务,现为中国民主促进会湖南省委副主委,著书50余部。在社区工作人员的口中,李老更是极具爱心的统战模范,出资协助修建社区民族文化长廊、种植绿化景观带、帮助辖区困难群众等等......一行人在听完李老的自我介绍后赞叹不已,并对其平时支持社区统战工作表示了由衷的感谢。

  

  区侨联主席曾琼柳(左二)、街道相关领导与李老(左一)亲切交流

  此次走访慰问活动不仅给统战人士们带来了物质上的帮助,更给予了精神上的慰藉和鼓励。社区负责人表示,将在新春佳节来临之际积极走访,广泛深入的了解辖区统战人士的生活情况,对遇到困难的人员及时给予帮助,使其生活有保障,共度幸福年。(撰稿人:阳明山庄社区陈微  审稿人:张海双)

主办单位:岳麓区梅溪湖街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88815351 | 传真:0731-88133848 联系地址:长沙市岳麓区梅溪湖街道办事处 邮编:410205 备案许可证编号:湘ICP备06002158号