首页 > 信息公开 > 工作动态

写对联 送祝福 浓浓墨香迎新春

来源:梅溪湖街道 时间:2018年02月09日

  新春临近,年味渐浓,为营造欢乐祥和的节日氛围,喜迎狗年新春的到来,传承中华民族传统文化,丰富社区居民的文化娱乐生活,2018年2月9日上午,岳麓区梅溪湖街道嘉顺社区携手梅溪青秀物业开展“写对联,送祝福”活动。

  活动当天,工作人员早早的就摆好大红纸和毛笔、墨汁、砚等用品。为了方便居民挑选春联,工作人员还提前准备了春联内容集锦,将其打印出来方便居民挑选。

  活动中,有70多岁的老人,也有5岁的孩童,书法爱好者挥毫泼墨,用不同的笔体,展示不同的风格,却包含着同样浓浓的祝福。短短两个小时的活动中,共写出春联60多副,大家都纷纷展示着自己写的大红春联,脸上洋溢着掩饰不住的喜悦之情。

  据悉,活动结束后志愿者们将把所有的春联送给辖区的孤老、困难家庭,代表辖区全体居民送上了真挚的新春祝福,通过送春联活动,提前给困难居民送上节日的祝福,也拉近了与社区居民的距离,让辖区居民度过一个欢乐祥和的春节。

  社区负责人表示:嘉顺社区自2016年12月成立以来,通过“我们的节日”、市民学校、知识讲座、青少年活动等多种方式宣传和弘扬传统文化,让百姓充分享受到传统文化的魅力,感悟中华文化的精髓。今后,社区将通过弘扬和传承传统文化来增强社区的凝聚力,促进社会和谐发展,形成了自己的“文化品牌”。(嘉顺社区刘振兴)

  

  

主办单位:岳麓区梅溪湖街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88815351 | 传真:0731-88133848 联系地址:长沙市岳麓区梅溪湖街道办事处 邮编:410205 备案许可证编号:湘ICP备06002158号