首页 > 信息公开 > 工作动态

今日小年 十二生肖来拜年

来源:梅溪湖街道 时间:2018年02月09日

  2018年2月9日是农历小年,岳麓区梅溪湖街道梅园社区携手社会组织,在社区未成年人活动室开展“十二生肖来拜年”寒假实践活动,吸引了60余名青少年朋友及家长参加,现场氛围喜庆热闹。

  活动共分为小朋友分享生肖故事、观看生肖故事卡通视频、给生肖绘制色彩、制作生肖帽、感谢伙伴合作等5个环节。在绘制色彩环节,有调皮小男孩给整只小狗涂成棕色;也有小朋友将老鼠的耳朵一只涂成蓝色、另一只却涂成红色;还有个小朋友甚至画了一只五颜六色的马......孩子们充分发挥想象力,在涂抹色彩的过程中,尽情享受绘画的乐趣。在制作生肖帽的环节中,现场的青少年们在社工和志愿者的指导和协助下,剪刀、胶棒、纸张等工具一溜儿摆开,高年级主动帮助低年级学生,低年级学生依葫芦画瓢,大家互帮互助,齐心协力制作出活灵活现的各类生肖帽。孩子们喜滋滋地戴在头上,并感谢队友的协助支持。

  “这种寓教于乐的活动很受孩子们欢迎,又能在手工中锻炼孩子、学会协作,还能学习传统文化、感受传统年味,以后要多来社区参加活动!”家长们赞不绝口,对活动开展十分满意。  (撰稿人:文明办赵树  审稿人:张海双)

  

  

主办单位:岳麓区梅溪湖街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88815351 | 传真:0731-88133848 联系地址:长沙市岳麓区梅溪湖街道办事处 邮编:410205 备案许可证编号:湘ICP备06002158号