首页 > 信息公开 > 工作动态

梅溪湖街道润龙社区开展岁末年初安全生产大检查

来源:梅溪湖街道 时间:2018年01月12日

  为了让社区居民过一个和睦祥和、安全愉快的春节,根据岳麓区梅溪湖街道办事处关于岁末年初安全生产的总体要求,从2017年12月21日开始,润龙社区对辖区单位、门店、各生活小区所有消防、燃气、电气、电梯等情况进行全面的安全生产大检查,排查安全隐患,落实安全责任,强化安全生产措施,切实提高安全生产防范水平。

  检查过程中,社区工作人员向辖区内的单位、门店、各生活小区居民发放《致广大居民的一封信》,提醒其做好安全生产工作,注意防火防盗和用电安全,提高大家安全防范意识。同时对存在安全隐患的单位及门店提出整改意见,并要求其限期整改,以实现辖区整体的安全稳定。截至1月11日,社区共发放安全生产宣传单300余份,检查门店65家,发现安全隐患10处。

  本次安全生产大检查行动,将一直持续到3月2日。此次检查进一步强化了经营者和居民安全意识,以实际行动提高了社区的安全生产水平,打造了安全舒适的生产生活环境,保证了春节期间社区的和谐稳定,人民安居乐业。(撰稿人:润龙社区曾勇  审稿人:张海双)

主办单位:岳麓区梅溪湖街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88815351 | 传真:0731-88133848 联系地址:长沙市岳麓区梅溪湖街道办事处 邮编:410205 备案许可证编号:湘ICP备06002158号