首页 > 信息公开 > 工作动态

阳明山庄社区走访慰问少数民族困难群众

来源:梅溪湖街道 时间:2018年01月11日

  为促进民族团结,共建和谐社区,2018年1月11日上午,岳麓区梅溪湖街道阳明山庄社区工作人员走访慰问土家族困难居民李美连,为她送去党和政府的温暖与关怀。

  据了解,住阳明山庄社区36栋杂物间的李美连家中有3个小孩,大儿子患有先天性扁桃体肿大,一对双胞胎女儿患有斑秃,其丈夫在去年因脑溢血动手术,劳动能力有限,靠打零工维持生计,因近段时间天气寒冷,导致小孩子病情加重,这使得本就没有固定生活来源的一家更加雪上加霜。阳明山庄社区党总支书记钟娟在了解情况之后,立即发动社区党员群众对她家进行帮扶,帮她申请救助,并嘱咐她树立起对生活的信心,保持乐观向上的生活态度,把生活过好,有什么困难一定要及时向社区、街道反映,党和政府一定会尽力帮助解决。

  据悉,阳明山庄社区长期以来,坚持结合各类活动,定期走访辖区少数民族困难家庭,真心实意为他们排忧解难、提供帮助,有力地维护了民族团结的良好氛围,促进了社区的和谐稳定。(撰稿人:阳明山庄社区钟娟、熊卉  审稿人:张海双)

  

主办单位:岳麓区梅溪湖街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88815351 | 传真:0731-88133848 联系地址:长沙市岳麓区梅溪湖街道办事处 邮编:410205 备案许可证编号:湘ICP备06002158号