首页 > 信息公开 > 工作动态

阳明山庄社区获评全国民族团结进步创建示范单位

来源:梅溪湖街道 时间:2018年01月05日

  2017年12月26日,国家民族事务委员会公布了第五批全国民族团结进步创建示范区(单位)的决定,岳麓区梅溪湖街道阳明山庄社区获此殊荣,也是长沙市唯一获此荣誉的单位。

  阳明山庄社区共有土家族、侗族、苗族等8个族别的少数民族居民104人,占总人口的1.9%。近年来,阳明山庄社区以民族团结进步为主题,加强组织保障,建立完善的民族团结工作网络,责任到人、到岗、到环节;牢牢抓好“一墙一廊一广场”,普及少数民族风俗人情,拉近各民族文化差距。进一步规范服务阵地,着力构建“一园五家”平台,积极开展各类为少数民族居民服务的宣讲、培训、座谈和活动200余场次。同时以 “双向服务”、“双创平台”、“双创建结合”为工作抓手,激发少数民族居民投身社区建设的积极性,推动少数民族居民就业创业,化解各类矛盾纠纷,大力促进了各民族之间的相互理解、相互团结和相互往来,增进了民族友谊、社会和谐。

  接下来,阳明山庄社区将进一步增强创建实效,锐意进取,苦干实干,改善民生争取人心,提高依法治理民族事务的水平,激励引导各族人民把智慧和力量凝聚到促进民族团结、共建美好家园上来,在新时代有新作为。(撰稿人:阳明山庄社区钟娟  审稿人:张海双)

主办单位:岳麓区梅溪湖街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88815351 | 传真:0731-88133848 联系地址:长沙市岳麓区梅溪湖街道办事处 邮编:410205 备案许可证编号:湘ICP备06002158号