首页 > 信息公开 > 工作动态

梅溪湖地产业迎来新一轮高潮

来源:梅溪湖街道 时间:2018年01月04日

  2017年12月26日,岳麓区梅溪湖国际新城F-19、F-20、B-50三块土地相继成功竞拍,迎来了梅溪湖地产业的新一轮高潮。

  根据挂网的相关信息,以上三块土地于2017年12月14日开始挂牌竞价。最终,正荣(长沙)置业有限公司于12月26日以底价摘得F-19号地块,楼面价4794元/㎡。据悉,正荣将在此打造CBD南塔,高度为250米;F-20号地块的竞拍较为激烈,在经过46轮竞价之后,被福晟地产旗下福州康安利信投资有限公司于2017年12月26日以91987万元竟得,楼面价7088元/㎡,溢价率45%;而B-50号地块经过52轮出价后,于12月26日进入熔断摇号,最终于12月29日被南山地产旗下长沙南山物业管理有限公司竞得。

  在区委、区政府的正确领导下,梅溪湖街道一直将“优服务、创环境、树品牌”作为招商工作的努力方向,本次竞拍的F-19、F-20地块是我区2017年十大产业招商项目梅溪湖CBD中央商务区开发项目的核心地块,本次两块土地的摘牌,对于推动该项目将起到十分重要的战略带动作用。街道一直积极努力加强与湖南湘江新区、梅溪湖投资(长沙)有限公司等首次招商单位的对接与联系,及时有效帮助签约企业排忧解难,不断提高街道层面招商工作的水平和质量。早在本次竞拍前一个月,街道就积极跟踪,确定了土地的挂牌、摘牌时间;在竞价完成的第一时间,就与竞价成功的企业取得了联系,在完成企业需求的摸底后,就企业存在的困难第一时间与工商、税务部门协调,仅2天时间,就帮助福晟地产完成了项目公司的注册,其他两块土地的相关工作也在有序推进中。

  下一步,梅溪湖街道将继续按照区委、区政府关于产业发展年的实施要求,进一步强化转型意识,坚持项目促动,按照坚持“发展产业项目化、项目推进专责化、工作完成限时化”理念,重点压实“十大产业标志项目”、 “十大产业招商项目”和“十大特色楼宇项目”工作责任,营造重视项目、服务项目、助推项目的良好氛围。(撰稿人:产业办刘涛然  审稿人:张海双)

主办单位:岳麓区梅溪湖街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88815351 | 传真:0731-88133848 联系地址:长沙市岳麓区梅溪湖街道办事处 邮编:410205 备案许可证编号:湘ICP备06002158号