首页 > 信息公开 > 工作动态

查隐患 促落实 保平安

来源:梅溪湖街道 时间:2018年01月03日

梅溪湖街道罗勇刚书记带队开展节前安全大排查

  为确保元旦、春节梅溪湖辖区安全平稳度过,2017年12月29日下午,岳麓区梅溪湖街道工委书记罗勇刚带队检查驻街单位安全生产落实情况。

  检查组一行首先来到弘德西街二期项目工地,认真检查了工地升降机、塔吊等特种设备维护运行情况,并到民工宿舍检查用电安全情况。罗书记要求项目负责人一定要提升安全生产意识,落实企业主体责任,加大安全巡查监管力度。并对临边防护不到位、民工宿舍私用大功率电器等隐患提出整改要求。罗书记特别强调,在两节来临之际,项目方要增加值守巡查人员,并按时发放农民工工资,让大家度过一个安宁祥和的春节!

  检查组来到润珑购物超市开展安全检查。罗勇刚认真巡查了超市的所有安全通道,发现个别安全出口因货柜阻隔标识不清、部分安全通道堆积大量货物影响人员出入,当即要求落实整改。

  随后,罗勇刚书记又召集企业负责人、安全员等进行座谈,详细检查了消防应急预案、食品安全管理等资料,并要求近期开展消防应急疏散演练,做到防患于未然!

  街道分管安全副职钟凯主任以及安监站、重点办、产业办、食安办、梅溪湖派出所、梅园社区主要负责人随行参加了此次安全巡查。(撰稿人:安监站熊宇娟  审稿人:张海双)

  

  

  

主办单位:岳麓区梅溪湖街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88815351 | 传真:0731-88133848 联系地址:长沙市岳麓区梅溪湖街道办事处 邮编:410205 备案许可证编号:湘ICP备06002158号