首页 > 信息公开 > 工作动态

梅溪湖街道召开传达学习区委经济工作会议精神暨当前工作布置会

来源:梅溪湖街道 时间:2018年01月03日

  为全面贯彻落实岳麓区委经济工作会议精神,强化区委经济工作会议精神对街道经济工作的指导作用,全力奋战岁末各项工作,圆满完成年度目标任务,2018年1月2日下午,梅溪湖街道召开传达学习区委经济工作会议精神暨当前工作布置会。会议由街道工委书记罗勇刚主持,全体党政领导、中层正副职及各社区(村)负责人参会。

  会上,街道办事处主任程勇向与会人员传达学习了区委经济工作会议的主要内容及精神,对志凯书记、周凡区长在会上所作报告进行了详细解读,要求全街上下务必以报告精神为指引,求真务实,为岳麓区建设发展凝聚一股强劲的能量。根据区委经济工作会议要求,程勇主任从绩效考核、产业发展、安全生产、城市管理、森林防火、河长制等12个方面对街道当前工作进行了具体部署。

  罗勇刚对区委经济工作会议精神进行了深度解读,要求深刻理解精神,切实把握大学科技城、产业发展、民生事业、党的建设四个重点,理解、吃透会议精神,结合街道实际落实要求。罗勇刚还就当前工作做了几点强调:一是要着力化解社会矛盾,岁末年初及两会期间,社会大局的稳定是基层党委政府最大的政治任务;二是要突出全域安全,扎实推进安全生产责任落实,强化重点领域安全治理,强化民生安全保障;三是扎实准备迎接绩效考核,紧盯工作目标,进一步查漏补缺,加紧对接协调;四是推进年度工作扫尾和开局,扫尾的一票否决任务要完成,项目铺排、部门计划要开好局;五是关注民生保障落实,开展困难群众摸排,牵头帮扶救助,社保安置到位;六是务实思考2018年工作,抓住重点出招,立足高端高远,抓住品牌出力;七是优化干部队伍作风,强抓工作纪律、工作规矩、工作执行力,保持服务群众的作风、廉洁的作风。罗勇刚强调,要以区委经济工作会议精神为导向,以当前各项重点工作为抓手,领会新思想,拥抱新时代,全力推进2018年各项工作,书写梅溪湖蝶变新篇章。(撰稿人:党政办戴湘蓉  审稿人:张海双)

主办单位:岳麓区梅溪湖街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88815351 | 传真:0731-88133848 联系地址:长沙市岳麓区梅溪湖街道办事处 邮编:410205 备案许可证编号:湘ICP备06002158号