首页 > 信息公开 > 工作动态

阳明山庄社区获评市级节水型居民小区

来源:梅溪湖街道 时间:2018年01月02日

  2017年12月29日,长沙市住建委、市创建全国文明城市领导小组办公室联合发文,公布了2017年长沙市节水型居民小区的名单,岳麓区梅溪湖街道阳明山庄社区获此殊荣。

  据了解,此项荣誉的获得经历了区住建局、文明办推荐,社区申报、创建、市专家组现场验收考核、审议等一系列环节。12月25日,阳明山庄社区迎来了专家组的现场考核验收,专家组对社区为进一步推动节水型城市和海绵城市建设所作出的努力给予了肯定,并对社区积极开展环保知识宣讲、宣传教育、志愿服务等工作,倡导全民环保节约、杜绝浪费,形成了良好的社会风气给予了高度赞扬。

  考核过程中,验收组来到居民阎阿姨家中实地走访,正好看到她正在用洗过菜的水清洗打扫工具,“我也是从社区的宣讲课堂上面学到的妙招,回来一试发现很实用。现在我家的淘米水我都用来浇花,洗过菜的水都会用桶子囤好,冲厕所、洗拖把就不用再使用干净的自来水了”。

  近年来,阳明山庄社区通过市民学校、网络课堂、知识宣讲、发放宣传资料等多种渠道,传递给居民环保节约的生活理念,倡导居民拥有绿色健康的生活方式,奢侈浪费、环境卫生脏乱差的现象大大减少,社区负责人表示,将再接再厉,发挥节水型小区的示范作用,为创建节水型城市多做贡献。(撰稿人:阳明山庄社区陈微  审稿人:张海双)

主办单位:岳麓区梅溪湖街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88815351 | 传真:0731-88133848 联系地址:长沙市岳麓区梅溪湖街道办事处 邮编:410205 备案许可证编号:湘ICP备06002158号