首页 > 信息公开 > 工作动态

爱心捐赠 悦读分享

来源:梅溪湖街道 时间:2017年08月24日

  为解决社区阅览室图书数量短缺,有效利用资源,传递知识与爱心,岳麓区梅溪湖街道嘉顺社区于2017年8月23日上午展开了一场“共建书香社区”的捐书活动。

  此次爱心捐书活动,得到了社区居民的大力支持,居民们踊跃参与,纷纷把各类闲置在家的书籍捐赠出来。李女士和10岁的女儿带着《十万个为什么》、《格林童话》、《小王子》等书来到捐书现场。“孩子小时候的课外书也用不到了,扔了非常可惜。”李女士是嘉顺社区的新居民,她说自己是从外地考到长沙上大学的,深知读书改变命运的道理。还有很多辖区内的中小学生把看过的书捐献出来和小伙伴交换着阅读,孩子们都说:这样不仅可以看更多的图书,还通过捐书交到了朋友,真好。

  嘉顺社区在本次活动中共收到图书300余册,内容涵盖了政治、经济、文学、艺术等领域。社区陈书记说:“这次活动的举办让我们看到了居民的爱心和对社区工作支持的热忱。居民将自己的藏书拿出来与别人共享,最大限度地发挥了书的价值和作用,实现了“资源共享,书尽其用”。”

  据悉,嘉顺社区的捐书活动仍将持续,社区阅览室的藏书种类也会越来越丰富。此项活动的开展,有效地缓解了社区图书短缺的问题,提高了居民在主动参与社区建设的积极性。(撰稿人:嘉顺社区黄翠红  审稿人:张海双)

  

  

主办单位:岳麓区梅溪湖街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88815351 | 传真:0731-88133848 联系地址:长沙市岳麓区梅溪湖街道办事处 邮编:410205 备案许可证编号:湘ICP备06002158号