首页 > 信息公开 > 工作动态

区委巡察第一组巡察莲花镇工作动员会召开

来源:莲花镇 时间:2018年07月05日

  

  

  按照区委巡察工作领导小组统一部署,2018年7月4日上午,岳麓区委巡察第一组在岳麓区莲花镇召开巡察工作动员大会。区纪委常委、区委巡察办主任喻春晓、区委巡察一组组长张祥、区委巡察办副主任陈洪、副组长雷敏飞、巡察组成员以及莲花镇全体党政领导、机关干部、各村(社区)两委成员、村(居)民组长代表,近三年来退休老干部、区级党代表、人大代表、政协委员参加会议。

  会上,张祥组长明确了本次巡察工作的目的、意义、内容、时间节点和实施步骤。他强调把区委安排的巡察任务完成好,是区委第一巡察组和莲花镇党委共同的政治责任,莲花镇广大党员干部要切实增强政治意识,把这次巡察看作一次政治体检 ,提升自我,促进工作,推动发展;要把这次巡察当作一次转变作风、严明纪律、提高效率的机会,要立场坚定、态度鲜明、全力支持巡察工作;要正视问题,自觉接受监督,要立行立改,狠抓整改,用好巡察成果。随后,雷敏飞宣读了巡察工作纪律,要求严格遵守相关巡察纪律要求,严肃认真对待巡察工作。喻春晓指出,此次巡察是区委安排的常规巡察,以发现问题、形成震慑为主要任务,从而提升被巡察单位的管党治党能力和水平,被巡察单位思想认识要到位,支持配合要到位,纪律执行要到位,自觉接受巡察监督,全力配合巡察工作。

  莲花镇党委书记文志龙在会上郑重表态,他表示坚决支持和配合好巡察组工作,不回避、不遮掩,正确面对和对待巡察中发现的问题和不足,在要求时限内严格整改,并以接受巡察为契机,进一步强化“四个意识”,进一步落实党委主体责任,推动莲花镇各项工作再上新台阶。

  会议最后,参会人员填写了调查问卷,并对莲花镇党委及班子成员进行了民主测评,动员会后组织进行了党的十九大精神及党纪条规知识测试。

  根据安排,本轮巡察工作将为期两个月左右,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,以“六项纪律”为尺子,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。巡察期间,巡察组将采取听取工作汇报,列席有关会议,受理来信来电来访,召开座谈会,与领导班子成员、中层干部、离退休老干部进行个别谈话,调阅有关文件资料,进行民主测评,开展走访调研、明察暗访,对发现的重要问题线索进行深入了解等方式开展巡察工作。

  同时,巡察组对外公示了办公地址、信访举报电话、电子邮箱等信息,设立意见箱,广泛接受群众来电来信来访。(撰稿人:蒋如梅;审稿人:谭玲)

主办单位:长沙市岳麓区莲花镇人民政府 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88264071 | 传真号码:0731-88264224 通信地址:长沙市岳麓区莲花镇莲花社区双枫西路75号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号