首页 > 信息公开 > 工作动态

刘雄辉走访慰问莲花镇困难党员

来源:莲花镇 时间:2018年07月02日

  

  

  2018年6月28日上午,在中国共产党建党97周年即将来临之际,岳麓区副区长刘雄辉一行来到岳麓区莲花镇,走访慰问困难党员家庭,莲花镇人大副主席、机关支部书记杨华英及相关负责人参加了走访慰问。

  刘雄辉一行首先前往莲花镇退休干部吴兆良家中,吴兆良同志原任莲花镇水管站站长,常年奋斗在防汛抗洪的第一线,他用实际行动诠释着党员的先锋模范作用,是镇上人人皆知的“孺子牛”。吴兆良于今年6月退休后,妻子突患重病,巨大的医疗费用让家庭陷入困难。刘雄辉详细询问了吴兆良家庭和身体情况,鼓励他保持良好心态,乐观面对生活,要始终要相信和依靠党组织,并向他致以节日的问候。

  随后,刘雄辉前往莲花镇社区困难老党员刘福全家中,据了解,刘福全同志及其妻子均患有重病,每年巨额的医疗费用让其家庭举步维艰。刘雄辉叮嘱镇村两级党组织,一定要关注关心生活困难党员,帮助他们解决实际问题,把党的关怀和温暖送到心坎上,并鼓励刘福全保重身体,早日渡过难关。

  走访慰问中,刘雄辉强调,老党员为我们党、为岳麓区、为镇上的各项事业的发展作出过卓越贡献,关爱老党员就是爱护党的宝贵财富。老党员身上凝聚着我们党的光荣传统和优良作风,各级党组织要格外关心老党员特别是生活困难的老党员,把关怀落实到位,把温暖传递到每一位老党员、困难党员的身边。(撰稿人:童大钢;审稿人:杨华英)

主办单位:长沙市岳麓区莲花镇人民政府 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88264071 | 传真号码:0731-88264224 通信地址:长沙市岳麓区莲花镇莲花社区双枫西路75号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号