首页 > 信息公开 > 工作动态

莲花镇召开六月份网格工作调度会

来源:莲花镇 时间:2018年07月02日

  

  为切实解决辖区群众诉求,扎实推进基层网格工作,2018年6月28日下午,岳麓区莲花镇召开六月份网格工作调度会。岳麓区政府副区长刘雄辉、区政协副主席卜茂荣、区政府副调研员戴德泉、一、二级网格长参加了会议,对当前的重点民情问题和12345热线工单问题进行了调度 ,对下阶段工作进行了安排部署。

  莲花镇党委书记文志龙就莲花镇下一步网格化管理工作进行了安排部署,他强调,一是要高度重视。要充分提高思想认识,认识到受理群众投诉工作是群众参与社会治理、推进莲花发展的平台,关乎到莲花镇全面发展,是各项工作的重中之重。二是要注意方法。要不断细化举措,坚持精准发力,明确职责分工,彻底解决问题。三是要责任上肩。要严格落实点长制度和书记制度,把责任压实到人,形成人人抓人人管的良好格局。四是要确保实效。要把让群众满意作为出发点和落脚点,切实及时解决好群众提出的困难和问题,下阶段要组织人员对照问题清单进行回头看,确保工作做到实处,落实到位,彻底解决问题。

  刘雄辉对莲花镇网格化管理工作取得的整体成效给予了充分肯定,针对下阶段工作,他认为,问题久拖不决反映干部作风问题,舆情即是镇情、满意即是镇声,要广开言路,开门接客。刘雄辉要求全体网格长要把老百姓满不满意、答不答应、接不接受当标尺来处理好每一个问题。一是脚步为亲,问题解决不出镇。办公室要每周通报一次民情问题,书记每周做一次工作调度,控制好问题增长量,积极协调解决积攒的问题,将前期遗留的问题完善解决,打一场漂亮的翻身仗。二是应答为要,思想沟通不出夜。对待出现的问题,要做到"四个一",即:打一个电话、上一次门、去一次现场、给一个答复,想群众所想,急群众所急,切实为人民劳神,为百姓操心。三是满意为核,民生重视不出缺。要重视老百姓的声音,树立好全局意识、大局意识、长远意识,以解决百姓身边的事、关心的事为目标,办好民生实事,切实为老百姓谋福利,确保莲花镇平稳向上发展。(撰稿人:童大钢;审稿人:杨华英)

主办单位:长沙市岳麓区莲花镇人民政府 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88264071 | 传真号码:0731-88264224 通信地址:长沙市岳麓区莲花镇莲花社区双枫西路75号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号