首页 > 信息公开 > 工作动态

不忘初心跟党走,砥砺奋进新时代--莲花镇召开庆祝建党97周年暨“七·一”表彰大会

来源:莲花镇 时间:2018年07月02日

  

  

  (重温入党誓词)

  

  (会上下发了《莲花镇纪念建党九十七周年先锋集》供全体党员学习)

  

  (颁奖环节)

  为庆祝中国共产党97周年华诞,树立先进典型,凝聚榜样力量,2018年6月29日下午,岳麓区莲花镇召开庆祝建党97周年暨“七·一”表彰大会,区政府副调研员戴德泉到场指导,莲花镇党委副书记、镇长黄伟主持会议。莲花镇全体党政领导、全体机关干部、各村(社区)两委成员、党小组长及党员代表、全体受表彰对象共1000余人参加会议。

  大会在与会人员齐唱《国歌》中拉开序幕。镇党委委员、政法委书记、政协联络处负责人、副镇长、人武部长何权刚宣读了表彰通报。会上表彰了7个“先进基层党组织”、7名“优秀党组织书记”、5名“优秀党务工作者”、5个“优秀志愿服务团队”以及36名“优秀共产党员”。随后,周炳泉等5名受表彰的优秀个人分别代表组织、个人做了典型发言,发表了自己在基层工作的感悟以及对党的祝福。会上下发了《莲花镇纪念建党九十七周年先锋集》供全体党员学习

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程....”会上,镇党委委员、组织委员谭玲引领全体党员面对鲜艳的党旗庄严重温入党誓词,表达对党无限忠诚的信念,铿锵有力,响彻全场。

  镇党委书记文志龙在讲话中指出:莲花的今天,是莲花各级党组织和广大共产党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,带领和团结全镇人民,凝心聚力,奋力拼搏,用实际行动向组织和人民交出的一份完美答卷。新时代,我们要切实增强共产党员的荣誉感和责任感,时刻警醒自己不忘身份,不忘初心,不辱使命。彻底增强宗旨意识、责任意识、服务意识,在新一轮实施乡村振兴战略,匠心打造精致精美的全国美丽乡村中,继续发扬“功成不必在我,建功必须有我”的奋斗精神,卯足干劲,再立新功。

  戴德泉强调,没有共产党就没有新中国,全体党员干部要对党员的身份充满自信和自豪。他表示,要不忘初心,砥砺前行。全体党员要在莲花新一轮的乡村振兴综合治理、产业培育中,演绎我们莲花两千党员同志奋斗的风采。要不忘初心,争做优秀党员。要始终把党的信任重托、人民期待放在心上,把对历史和人民的责任扛在肩上。要不忘初心,争做模范党组织。要不断创新基层党组织的治理方法,为加快实现莲花新时代高质量发展作出更大的贡献。(撰稿人:蒋如梅;审稿人:文志龙)

主办单位:长沙市岳麓区莲花镇人民政府 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88264071 | 传真号码:0731-88264224 通信地址:长沙市岳麓区莲花镇莲花社区双枫西路75号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号