首页 > 信息公开 > 工作动态

防止出现公路“三乱”行为 莲花镇开展专项整治行动

来源:莲花镇 时间:2018年06月29日

  

  为打赢打好蓝天保卫战,防止出现公路“三乱”行为,2018年6月27日至28日凌晨3点,岳麓区莲花镇党委副书记、镇长黄伟,镇长助理、城管办分管龚煌带队,镇城管办、治超队、交警队、派出所联合出击,进行专项整治行动。行动队伍20余人在莲花镇黄桥大道云盖段、长韶娄辅道、东塘段对过往车辆违章、超高、超速及砂石撒漏行为进行全面检查。

  “师傅,请您靠边接受我们的检查”执法人员仔细盘查过往车辆,截至28日凌晨2点,共查处各类违规车辆17台,扣押车辆3台。通过集中整治,对装载符合标准但未盖油布的车辆进行警告和批评教育,并要求其车主盖好油布后通行;对装载货物不平整的车辆,责令车主自行整理后通行;对严重超载的车辆,交警部门将严格按照道路运输交通法对其车主进行教育和相应的处罚。

  据了解,自莲花镇开展执法行动以来,通过全面宣传政策法规和在超限超载车辆绕行频繁路段开展固定和流动治超,依法打击超限超载运输车辆,建立和完善长效治理工作机制,从根本上遏制超限超载运输对公路的危害,确保公路设施的完好和公路交通安全。整治行动至今,共查扣违法营运货车25辆,共开展整治行动八次,其中夜间行动四次,累积查处车辆81辆,严厉打击了营运车辆超限超载、避站绕行、打时间差等违法行为。

  莲花镇相关负责人表示,将保持高压态势,从源头抓起、强强联手,加强治超治载工作宣传力度和路面巡查频率,错峰出击,在深夜及午休期间采取突击执法检查,绝不姑息庇佑,浓厚不敢超、不想超的氛围,保护公路及道路运输安全,营造洁净、舒适的镇域环境。(撰稿人:杨淮英;审稿人:张炼)

主办单位:长沙市岳麓区莲花镇人民政府 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88264071 | 传真号码:0731-88264224 通信地址:长沙市岳麓区莲花镇莲花社区双枫西路75号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号