首页 > 信息公开 > 工作动态

宁乡市文体新局赴莲花镇考察

来源:莲花镇 时间:2018年06月13日

 

  2018年6月12日下午,宁乡市文体广局副局长吴婧一行赴岳麓区莲花镇考察文体设施建设项目,区文体新局副局长安伟峰,区图书馆馆长杨娟,莲花镇党委委员、组织委员谭玲参加。

  当天,考察团一行首先莲花镇综合文化站,参观了非物质文化遗产陈列馆,感受了莲花镇传统文化底蕴。随后来到莲花社区图书馆、康体中心以及五丰村健身房、农家书屋等文体阵地,实地考察了莲花镇文体设施建设项目,并了解了文体活动开展情况。考察团队对莲花镇文体工作开展情况给予高度评价,认为莲花镇文体工作与党建做好了结合文章,充分发挥了文化引领作用,考察团一致表示要充分学习借鉴莲花镇文体工作的先进理念和成功经验,助力当地文体设施项目提档升级。

  据悉,为进一步提升莲花镇公共文化体育服务水平,为广大群众提供更加优美舒适的文化体育活动阵地,积极引导莲花镇群众形成健康文明的生活方式,莲花镇于2015年建成岳麓区示范性乡镇综合文化站。接下来,莲花镇进一步提质建设村、社区文化服务中心,并结合“莲花漫谷”特色品牌,充分发挥皮影戏、根雕、农家诗歌、女子合唱团以及各村社区文艺团队的带动作用,将文化融入居民生活,助推莲花镇文化建设步入更高台阶。(撰稿人:蒋如梅;审稿人:谭玲)

主办单位:长沙市岳麓区莲花镇人民政府 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88264071 | 传真号码:0731-88264224 通信地址:长沙市岳麓区莲花镇莲花社区双枫西路75号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号