首页 > 信息公开 > 工作动态

莲花镇召开了2018年第一批“企业上云”工作推进会

来源:莲花镇 时间:2018年06月07日

  为认真贯彻落实《长沙市岳麓区人民政府办公室关于推动“企业上云”工作的通知》及上级会议精神,推动试点示范城市群建设工作,进一步推进工业化与信息化深度融合,2018年6月5日下午,岳麓区莲花镇召开了2018年第一批“企业上云”工作推进会。镇党委委员、副镇长李建成,财政所、工商所相关负责人,镇、村经济专干参加会议。

  会议对镇“企业上云”行动计划进行了全面部署,会上要求,一是责任单位要主动落实,靠前服务,要提高思想认识,积极配合,形成合力,服务好相关工作的开展;二是用心服务,精准指导,要切实把好业务关,提高服务水平,为“企业上云”计划提供业务支撑;三是主动对接,积极融入,要深入理解“企业上云”的意义,主动实施,主动对接,主动学习,尽快融入新角色。随后,工作人员对与会人员进行了相关业务培训。

  李建成在会上强调,随着数字经济的不断发展,云计算、大数据等新兴技术为企业转型升级带来了新的发展机遇,“企业上云”已经成为推动新旧动能转换的新动能。做好“企业上云”工作,一是要做好长沙工业云平台宣传工作,让更多企业家关注信息分享平台;二是要按时按量完成“企业上云”任务;三是要积极指导,协助企业完成工商注册,全面落实目标任务。(撰稿人:夏荣荣;审稿人:李建成)

主办单位:长沙市岳麓区莲花镇人民政府 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88264071 | 传真号码:0731-88264224 通信地址:长沙市岳麓区莲花镇莲花社区双枫西路75号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号