首页 > 信息公开 > 工作动态

湘江新区领导赴莲花镇调研生态补偿试点项目工作

来源:莲花镇 时间:2018年06月07日

  

  

  2018年6月6日上午,湘江新区党工委委员、管委会副主任刘中杰一行赴岳麓区莲花镇调研生态补偿试点项目工作,湘江新区领导杜杉平、刘智军、张世雄、李卫辉、涂明,区领导张永久及区直相关部门负责人和莲花镇党委、政府参加调研并座谈。

  刘中杰一行先后前往了东塘村农村生活污水处理工程拟选址地和农村生活垃圾热解气化技术拟选址地,现场查看了周边地势、环境、居住等情况。刘中杰表示,试点项目能进一步保护自然环境和流域水质,提升村容村貌及整体生态环境,也能起到示范引领、宣传教育、经验推广的作用。

  随后,调研组一行召开调度会,各单位负责人就项目建设先后进行讨论发言。刘中杰听取了讨论后认为,莲花镇区位、生态优势明显,建议在莲花镇进行农村生活垃圾热解项目和农村生活污水处理工程项目建设。他指出,实施生态补偿试点项目是贯彻落实“五位一体”发展要求的需要、是贯彻落实湘江新区“三区一高地”的需要、是贯彻落实第四个中国环境日主题“美丽中国,我是行动者”的需要。他指出,要厘清主体责任,明确建设运营主体、审批主体、技术监管主体及其责任,在科学选址、项目申报、技术方案、建设计划等方面狠抓落实,加快项目推进,确保高质量按时完成项目建设。(撰稿人:蒋如梅;审稿人:何权刚)

主办单位:长沙市岳麓区莲花镇人民政府 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88264071 | 传真号码:0731-88264224 通信地址:长沙市岳麓区莲花镇莲花社区双枫西路75号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号