首页 > 信息公开 > 工作动态

“新时代 新长沙”2018惠民文艺晚会走进莲花镇

来源:莲花镇 时间:2018年06月05日

  

  2018年6月1日下午两点,岳麓区莲花镇云集村美丽村组上官冲组的村民文化广场格外热闹,原来岳麓区“新时代 新长沙”2018惠民文艺晚会莲花镇专场演出活动正在这里上演,来自岳麓区优秀群众文化志愿者服务团队、专业艺术院团的志愿者们为莲花镇的村民们带来了精彩的文化大餐。虽然当天下着绵绵细雨,但天气丝毫不影响演出志愿者和观众们的热情,大家在雨中度过了一个难忘的下午。

  活动还未开始,热情的观众朋友们就早早入座,等待着志愿者们的到来。活动在《幸福中国一起走》舞蹈表演中拉开了序幕,激情四射舞蹈表演让现场气氛迅速升温,随后,演员们给大家带来了男女独唱《水墨中国》、《母亲祖国》、《挑担茶叶上北京》、《父亲,我记住了》、民乐演奏《浏阳河》、《龙的传人》,歌曲联唱《2018—致春天》,更有双人舞、小品、快板舞等多种形式的节目精彩纷呈。虽然天空下着雨,周边温度也比较低,但观众打着伞也坚持把演出看完,雨声、歌声、欢笑声,声声入耳,现场沉浸在温馨欢乐的氛围中。

  活动结束后,观众朋友们还意犹未尽,直呼“过瘾”。“今天的演出真的十分精彩,哪怕下这么大的雨我们都不愿意离开,希望能多多开展这样的活动,让我们常饱眼福呐!”来自上官冲组的周嗲嗲说道。

  据了解,、此次活动由岳麓区文体新局、岳麓区文化馆联合中共长沙市委宣传部、长沙市文化广电新闻出版局主办,莲花镇综合文化站、莲花镇工委承办,活动当天观看群众累计达300多名。 (撰稿人:蒋如梅;审稿人:谭玲)

主办单位:长沙市岳麓区莲花镇人民政府 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88264071 | 传真号码:0731-88264224 通信地址:长沙市岳麓区莲花镇莲花社区双枫西路75号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号