首页 > 信息公开 > 工作动态

莲花镇多形式庆祝中国计生协会成立38周年

来源:莲花镇 时间:2018年06月05日

  

  2018年5月29日是中国计划生育协会成立38周年纪念日,为进一步提升镇、村两级计生协会影响力,增强计生协会活力,提高村民对计生工作的理解度和支持率,岳麓区莲花镇以此为契机,精心组织,采取多种形式、多种途径开展计生协会活动,宣传计划生育国策。

  镇卫计办、镇计生协会以及各村(社区)制作了计生宣传单页、小知识册等,下组下户,分发到村民手中,使广大育龄群众和外来流动人口都能了解计生知识。同时,以计生特扶家庭、困难计生家庭等为重点,开展生育关怀走访慰问活动。此外,桐木村举办了计生家庭健康跑比赛以家庭为单位,3人(父亲、母亲、小孩)接力跑,吸引了众多家庭参赛,比赛既激烈又活泼,也进一步培养了参赛计生家庭成员间的协作心、凝聚力、和睦度;金华、云盖等村举办了计生知识抢答比赛,就计生知识、生殖健康、协会工作及优生优育等方面的知识进行有奖竞答。现场抢答积极,气氛活跃,整场活动既有教育性,又有趣味性,起到了宣传教育、文化娱乐的双重效应;东塘村举办健康诊疗活动和卫计知识讲座,为包括计生协会会员在内的广大村民提供查病查体和卫计知识咨询宣传服务,获得群众一致好评。

  通过开展这些活动,向全镇广大居民进行卫生计生政策、知识的宣传与教育,进一步发挥了计生协会的桥梁纽带作用、丰富了计生协会活动的内涵,群众参与协会活动的积极性有效提高,协会各会员之间良性互动,计生协会功能得到有效发挥,也使居民充分认识计生协会的重要作用,为倡导健康、科学、文明、进步的婚育观和生活方式营造了良好的宣传氛围,使得广大村民对计生国策、计生工作更加了解、支持和拥护,为创建和谐卫计、美丽莲花打下了更为坚实的基础。(撰稿人:蒋如梅;审稿人:张恩)

主办单位:长沙市岳麓区莲花镇人民政府 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88264071 | 传真号码:0731-88264224 通信地址:长沙市岳麓区莲花镇莲花社区双枫西路75号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号