首页 > 信息公开 > 工作动态

莲花镇东塘村开展爱心服务系列活动

来源:莲花镇 时间:2018年05月30日

  

  2018年5月29日是中国计生协会成立38周年,也是全国第20个“会员活动日”。为庆祝纪念日的到来,岳麓区莲花镇东塘村联合养天和五丰店开展了“与群众面对面”爱心服务系列活动,活动内容涵盖爱心义诊、爱心义剪、知识讲座等。

  在养天和药店的门口,不仅有免费茶水,更有来自莲花中心医院的李医生和村卫生室的费医生为老人们提供测血压、血糖、健康咨询等义诊服务,此次共服务义诊对象120余人。除此之外,养天和大药房还聘请了专家,为前来义诊的群众举行了一场“关爱中老年人健康暨5.31世界无烟日宣传”知识讲座。前来体验的周大妈高兴的说道:“这次活动既体验了义诊,还学到了许多健康知识,收获满满,真是不枉此行啊”。

  在亿型发艺会馆,周亿师傅正在为五保老人爱心义剪,周师傅表示,做免费理发爱心服务收到了很多村民的肯定、支持和鼓励,以后会长期坚持下去,多给老人送去便利,送上温暖。

  在此次活动中,村计生协会会员、计生志愿者还为育龄群众送上人口和计划生育宣传资料手册300余册,并且走访慰问了困难计生家庭2户和留守儿童3名。东塘村负责人表示,此次爱心活动充分发挥了计生协会会员的带头、宣传、服务、监督和交流的作用,真正把关心,爱心送到群众手中,不仅让村民朋友们对计生政策知识有了进一步的了解,也为创建和谐卫计奠定了一定的基础。(撰稿人:蒋如梅;审稿人:何权刚)

主办单位:长沙市岳麓区莲花镇人民政府 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88264071 | 传真号码:0731-88264224 通信地址:长沙市岳麓区莲花镇莲花社区双枫西路75号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号