首页 > 信息公开 > 工作动态

莲花镇召开拆违控违和打击非法开采工作调度会

来源:莲花镇 时间:2018年05月30日

  

  2018年5月29日,岳麓区莲花镇召开拆违控违和打击非法开采工作调度会,镇党委书记文志龙,镇党委副书记、镇长黄伟,镇人大主席杨新军,各村(社区)书记、城建办、城管办、宣传中心、综治办、安监站、派出所、林业站负责人参加会议。

  会上,各村(社区)就拆违控违和打击非法开采工作进行汇报,国土所、派出所、林业站、城管办就也相关工作进行汇报交流。

  针对打击非法开采工作,黄伟指出,经过近段时间的努力,非法开采控制工作取得了一定进展,但仍存在认识不平衡、执法力度不够、整治效果不明显的问题,在接下来的工作中,要进一步强化认识、强化责任落实、强化考核评价。针对违章违建工作的开展,他表示,一是认识上要进一步重视;二是建房的规范和程序上要进一步完善,严格落实“先办证、再建房,先拆旧、再建新”;三是执法要进一步加压。

  文志龙强调,一是认识要统一。要强化责任、细化职责、狠抓落实,进一步建立健全拆违控违和打击非法开采管理体系和长效机制;二是措施要强化。无证建房遗留问题要加快跟进,问题处置要精准,宣传教育要跟进、相关部门要联动,资料要及时上报;三是责任要上肩。要加强日常拆违控违巡查频次和打击非法开采的工作力度,做到第一时间发现、第一时间控制、第一时间拆除,努力营造强大的拆违控违和打击非法开采的声势,确保实现违法建设和非法开采“零增长”。(撰稿人:蒋如梅;审稿人:何权刚)

主办单位:长沙市岳麓区莲花镇人民政府 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88264071 | 传真号码:0731-88264224 通信地址:长沙市岳麓区莲花镇莲花社区双枫西路75号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号