首页 > 信息公开 > 工作动态

2018长沙(莲花)新春花市启动,近1000种鲜花等你来

来源:莲花镇 时间:2018年02月05日

  

  

  

  

  

  2018年2月4日上午,“盎然春意 花香漫谷”--2018长沙(莲花)新春花市启动式在岳麓区莲花镇爱格设施农艺园举行,长沙市人民政府副秘书长戴建文,长沙市农业委员会党委委员、副主任黄志强,长沙市林业局总工程师恭映璧,长沙市水务局副局长袁自力,长沙市旅游局党组成员余岚,岳麓区人大常委会副主任江南,岳麓区人民政府副区长刘雄辉,岳麓区政协副主席刘平等出席了开幕仪式。仪式后,长沙市林业局局长唐曙光一同参加了巡馆。

  据悉,本届新春花市由市农委、市林业局、岳麓区委区政府联合主办,区农林畜牧局、区旅游局、区文联、莲花镇人民政府承办,湖南省花卉协会、爱格设施农艺园协办。本次花市开放时间为2月2日至2月15日,有5个展厅12000平方米展区,200大类,1000种小类近200万盆鲜花,为长沙甚至全省最大规模。其中,从荷兰进口的种球,基地独立种植培育的郁金香,朱顶红,洋水仙,大花葱等品种花期更长色更艳,在业内享有盛誉。

  莲花镇已在爱格设施农艺园成功举办两届新春花市,吸引近10万长沙市民前来。据岳麓区人民政府副区长刘雄辉介绍:本届花市以“展花卉产业、游花香小镇、办花事盛宴”的形式,在给朋友们带去赏花美景的同时,还充分展示展销了全市特色花卉林业产品。近年来,莲花镇坚持突出绿色发展主题主线,以“保护生态、整治环境、培育产业、淳化乡风”为主线,充分彰显莲花区位、政策、人文、生态等优势,精准发力、持续用力,匠心打造了“莲花漫谷·花香小镇”品牌,全面开展“美丽庭院、美丽村组、美丽乡村”评选,着力推进整域美丽乡村示范镇建设。

  活动现场,还推出了“送春联”、“花卉文化体验”、“文化艺术交流”等丰富多彩的活动供市民参加。在围得满满当当的书桌旁,湖南省中小学教师发展中心副主任、中国书法美术家协会理事李再湘等一大批中国书法家协会和省青年书法家协会的大咖们正在挥毫泼墨,饱含激情地为当地群众书写带着浓浓年味的春联,用自己手中的笔将真挚的祝福送到市民的心中。火红的春联为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。市民们拿到寓意喜庆吉祥的春联,喜悦之情溢于言表。

  新春花市期间,除了逛花市外,莲花镇还策划了迎春汇演、猜灯谜等一系列新年活动,并与农事体验、休闲垂钓、特色民宿等项目融为一体,为长沙市民提供一种春节近郊旅游新模式,让市民在赏花的同时,乐享乡村游、生态游、农家游。(撰稿人:吴珊;审稿人:谭玲)

主办单位:长沙市岳麓区莲花镇人民政府 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88264071 | 传真号码:0731-88264224 通信地址:长沙市岳麓区莲花镇莲花社区双枫西路75号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号