首页 > 信息公开 > 通知公告

关于开展岳麓区2017年科技型中小企业备案工作的通知

来源:岳麓区政府门户网站 时间:2017年03月28日

  关于开展岳麓区2017年科技型中小企业备案工作的通知

  各有关单位:

  根据长科函〔2017〕13号《关于开展2017年科技型中小企业备案工作的通知》要求,开展岳麓区2017年科技型中小企业备案工作,现将有关事项通知如下:

  一、基本条件

  1、企业依法在长沙市登记注册一年(一个会计年度)以上,具有独立法人资格,经营状况良好;

  2、对企业主要产品(服务)发挥核心支持作用的技术应属于《国家重点支持的高新技术领域》范围;

  3、企业上年度总收入在4亿元以内,企业高新技术产品(服务)收入占企业当年总收入的比例不低于20%,企业年度销售收入原则上应保持逐年增长态势;

  4、企业从事研发和相关技术创新活动的科技人员占企业当年职工总数的比例不低于2%;

  5、企业上年度研发经费不低于销售收入的1%;

  6、企业应具有一定的研究开发组织管理水平和规范的财务管理;

  7、企业备案前一年内未发生重大安全、质量事故,企业和法定代表人无违法和不良信用记录。

  二、有关要求

  1、符合科技型中小企业备案条件的企业全年均可向岳麓区科技局、园区科技主管部门提出备案申请。

  2、申请企业应按要求提交《科技型中小企业备案表》(盖章纸质件和电子版)和相关材料。  

  3、岳麓区科技局联系:88999410、88999418 574038325@qq.com。

  4、经备案入库的科技型中小企业,由长沙市科技主管部门颁发“科技型中小企业”证书,并纳入长沙市科技部门服务和支持的中小企业范畴,未经备案的科技型中小企业原则上科技计划不予支持。

  岳麓区科学技术局

  2017年3月28日

附件下载:
附件:科技型中小企业登记备案表.docx

主办单位:长沙市岳麓区科技局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999410 | 传真:0731-88999373 办公地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号12栋 备案许可证编号:湘ICP备06002158号