首页 > 信息公开 > 工作动态

长沙市科技局、统计局、经信局举办2017年规上企业研发费用R&D统计及财税政策岳麓专场培训会

来源:岳麓区科技局 时间:2017年12月20日

  为提高全区规上企业R&D投入统计从业人员的整体水平和数据填报质量,2017年12月19日下午,长沙市科技局、统计局、经信局主办了岳麓区2017年规上企业研发费用R&D统计及财税政策培训会,本次参会人员主要为岳麓区规模以上工业企业研发和统计工作人员、各街道(镇)统计站站长,参加培训人员达到50多人。

  会上,长沙市发展规划处蒋会明副处长传达学习了市委科技创新专题调度会议精神;长沙市统计局孙铁如处长就R&D经费概念、意义等相关内容进行了解读。希望各企业要提高认识,高度重视R&D投入统计工作,强化部门联动,明确责任分工,要落实企业填报工作、按时保质完成目标。

  本次培训会邀请了长沙市统计局邓细峰、金科财智注册会计师彭南文,重点对R&D统计以及财税政策进行了讲解,会后并对企业人员的提问进行了现场解答。

  通过本次培训会的举办,有效地帮助企业了解填报R&D统计数据实务,使企业更好更快更准确地填报数据;提高全社会研发投入水平,对强化企业创新主体、加快创新型城市建设进程具有重要意义。(拟稿人:袁野  审核人:冯江霞)

主办单位:长沙市岳麓区科技局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999410 | 传真:0731-88999373 办公地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号12栋 备案许可证编号:湘ICP备06002158号