首页 > 信息公开 > 工作动态

岳麓区委书记周志凯率队调研岳麓山国家大学科技城建设工作

来源:岳麓新闻网 时间:2017年12月06日

  2017年11月30日下午,岳麓区委书记周志凯率队调研岳麓山国家大学科技城建设工作。区委副书记周凡,区委常委、常务副区长蔡锋,区领导吴江、杨利成、张淳、屈志峰等参加,区住建局、区环保局、区城建投公司及岳麓街道、桔子洲街道相关负责人陪同。

  周志凯先后实地走访麓山南路新民路口段、麓山南路北入口建设现场、中南大学研发总部基地、后湖片区黑臭水体整治现场等处,对其施工进度和现场建设情况进行详细了解。每到一处,周志凯都详细听取相关负责人的汇报,并对项目的整体设计、铺排规划进行问询,从每一块砖的材质到每一根管道的铺埋,他都与现场技术人员展开探讨,并提出意见和建议。随后,调研组在麓山南路综合整治工作领导小组办公室召开工作交流会。

  会上,周志凯充分肯定大科城项目前期工作取得成效,认为大科城的征拆、建设时间虽短、任务虽重,但是在面临巨大压力和挑战的情况下,各项工作都仍在有序有力地推进。他指出,通过对麓山南路、后湖、中南大学科技园研发总部等处的实地走访,说明大科城项目各个节点建设思路更清、目标更明、措施更实,而且成效初,目前已经形成了共识,形成了合力,形成了影响。

  周志凯强调,接下来要进一步坚持问题导向、目标导向,全力有序推进。一是要抓建设品质的要求坚定不移。所有岳麓山大学科技城的建设,必须要坚持品质第一,严格按照设计理念和要求,充分发挥工匠精神和绣花功夫,使品质成为标杆、成为旗帜;二是要抓时间进度的要求坚定不移。要按照家毫书记的要求,使该项目在一年之内让人眼前为之一亮,对整个项目铺排、节点把握,都要有明确的要求,那并严格对照时间清单抓好落实;三是要抓统筹协调的要求坚定不移。岳麓山国家大学科技城是个系统工程,涉及到方方面面,包括对湘江新区、对高校、对内部工作的统筹协调,大家心里都要有一本账,用心静心全心来合力攻坚各项问题。

  最后,周志凯还对后湖考核、PPP项目具体实施方案、南北入口设计、交通优化保障、施工安全等问题与与会人员进行交流探讨。(拟稿人:瞿辰,审核人:袁野)

主办单位:长沙市岳麓区科技局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999410 | 传真:0731-88999373 办公地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号12栋 备案许可证编号:湘ICP备06002158号