当前位置:首页 > 桔洲专题 > 基层组织建设

学堂坡社区通过“三三制”发展首位新党员

    9月15日,在桔子洲街道学堂坡社区党支部大会上,45位党员给预备党员周文龙进行了是否按期转正的表决投票。通过严格的会议程序,最后,全票通过,同意周文龙同志按期转为中国共产党党员,这也是社区通过“三三制”发展的首位新党员。

    “积分制、投票制、评选制,要闯过这三关,才算是通过了党员‘入口’。” 桔子洲街道是岳麓区最早探索创新的党员发展“三三制”,即“三项量化积分、三次民主投票、三级综合评定”,包括《党章》考试积分、参与志愿服务活动积分、 现实表现考核积分;经受社区支部、部门联合、街道工委三级考察;通过三次“差额”民主投票,分别确定为入党积极分子、发展对象初步人选和发展对象。

    作为社区通过“三三制”发展的首位新党员,周文龙同志感受颇深,“以前基层群众对入党的标准不了解,也不知道怎么向组织靠拢,随着‘三三制’的推行,大家有了可参照的标准,而程序的严格也挤压了入党过程中的‘水分’”。

                                 桔子洲街道学堂坡社区
                                   2015年9月16日

主办单位:长沙市岳麓区桔子洲街道 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-82366661 | 邮政编码:410013 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司