当前位置:首页 > 桔洲专题 > 基层组织建设

区委副书记刘汇深入师大社区慰问抗美援朝老人

    10月28日岳麓区区委副书记、常务副区长、区委党校校长刘汇来到桔子洲街道师大社区,看望抗美援朝老人陈德群,向她送上区委、区政府的亲切慰问和关怀。

    今年86岁的陈德群1951年随大部队赴朝鲜,在抗美援朝前线担任文体干事,一待就是两年。1957年转业后响应机构精简号召,主动放弃工作,现在每月靠领取民政部门老复员军人优抚金和湖南师范大学遗孀费生活。刘汇一进到陈老的家中,就关切询问老人的身体和家庭情况,并将慰问金和慰问物资送到老人手中。看到老人86岁高龄,还耳聪目明、精神矍铄,刘汇十分高兴,两人并肩而坐,亲切交谈,刘汇仔细聆听老人讲述当年抗美援朝的经历,感谢她为国家所做的贡献。

    据悉,陈德群老人是刘汇在“三严三实”专题教育中开展“进村入户、访困问需、访贫问计”活动的帮扶对象,这次刘汇利用“三服务”一线工作法驻点工作日,走访慰问老人,扎实开展困难帮扶。

                                      桔子洲街道党建办
                                      2015年10月28日

主办单位:长沙市岳麓区桔子洲街道 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-82366661 | 邮政编码:410013 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司