当前位置:首页 > 桔洲专题 > 基层组织建设

工委书记上党课,党员反响好

    作者:沈姣 杨霞

6月12日,桔子洲街道工委书记杨光华结合“两学一做”学习教育活动要求,先后给机关党支部党员和学堂坡社区党支部党员上了生动的一堂党课,党员反响好,并引发了大家对两学一做的热烈讨论。

在机关支部大会上,杨光华深刻阐述了“两学一做”的重要意义,他说开展“两学一做”学习教育是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性的一项重大政治任务,每位党员都应该认真学好做好。杨光华对全体党员提出了几点要求:一是思想上要看重点。“两学一做”学习教育是一项政治任务,是“规定动作”,每位党员要牢记在心,高度重视。二是行动上要务实点。要求每个支部开展“两学一做”活动都要列出菜单式清单,明确具体目标、具体任务、具体时间,街道工委对每个支部开展学习教育的情况进行通报,做到边学边做边改。三是目标上要提升点。要求每一位党员都要增强政治意识、大局意识、责任意识,要修信,对党忠诚,坚定理想信念,做到在党言党、在党忧党、在党为党、在党爱党;要修品,提高个人道德修养,做到品行端正;要修行,制定行为准则,规范自身行为。四是方法上要灵活点。各支部要做好统筹,严格落实两学一做的各项要求。

当天,杨光华围绕“两学一做”主题,学堂坡社区党支部全体党员上了一堂党课。杨书记联系实际讲,结合岗位议。他指出,开展“两学一做”学习教育实践活动就是要做到思想上看重、行动上务实、方法上灵活,达到强意识、修党性、树形象、促发展的目标。授课者与听课者双向提问、讨论、回答,授课现场气氛活跃,听课者热情高涨,形成书记主讲,党员干部积极参与、互动交流的良好氛围。

“杨书记‘两学一做’的专题党课讲得非常好,现在我们对活动的内容、要求都有了更深刻的理解。”学堂坡社区九旬老党员杨子江感慨道,党员们还时不时的在自己学习笔记本上记录着。

杨书记深入浅出的讲课方式,深受欢迎,很多党员表示,希望支部多组织学习活动,让更多的党员参与进来,不断提高党员理论水平。

主办单位:长沙市岳麓区桔子洲街道 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-82366661 | 邮政编码:410013 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司