当前位置:首页 > 桔洲专题 > 经济产业发展

长沙市雨花区统计局局长刘波率队来岳麓区桔子洲街道交流学习

   

  2017年2月17日上午,长沙市雨花区统计局局长刘波率队来岳麓区桔子洲街道进行学习交流,先后查看了街道阵地建设、网格化管理、统计信息和统计服务等情况,岳麓区统计局局长邓爱武、桔子洲街道主要负责人等陪同交流。

  刘波一行人先后参观了街道统计站资料室和办公场地,仔细询问了街道统计信息、统计服务以及主要经济指标动态监测等情况,并就统计基层基础建设工作与街道统计负责人进行了深入交流。

  邓爱武指出,新形势下统计交流很有必要,只有坚持合作之风,才能吹皱统计工作的“一池春水”。刘波十分赞同,她表示,统计工作要适应经济发展新常态,闭门造车只能走老路、走死路,只有互通有无、同心协力,切实梳理各区县“摸石头过河”的经验教训,才能探索出实现“智慧统计”的新方法、新路径。

  随后,街道统计负责人就统计工作如何加强管理、保质增效、优化服务等方面作了汇报交流,并表示将会在上级部门的指导帮助下,不忘初心、继续前行,切实为全街经济工作发展“辨识东风、保驾护航”。(作者:吕长银)

主办单位:长沙市岳麓区桔子洲街道 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-82366661 | 邮政编码:410013 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司