当前位置:首页 > 桔洲专题 > 经济产业发展

桔子洲街道:“无限制”创业,为产业发展披荆斩棘

4月12日下午2点30分,桔子洲街道2016年4月产业工作调度会议在五楼会议室顺利召开。参与会议的有街道全体党政领导各办(所)主任各村(社区)书记、主任、桔子洲派出所、国税局州分局、地税六分局、麓山工商所、城管执法中队、两保站负责人等。

会议伊始,九大产业项目负责人就近期工作情况汇报,一方面,后湖国际艺术区、锦绣潇湘文化产业园、麓山景区、新民路文化街区等项目皆有大批优秀商家成功入驻,创新创意亮点迭出,以其各自特色打造文化产业新地标,更有麓山景区以湖湘文化景点为依托,打造“麓山马拉松项目”,带动周边经济效益的新构想,各项目发展态势良好。另一方面,各项目负责人也提出了当下项目面临的几个问题,一是有些商户难以接受租金价格,二是部分相关配套设施不够完善,三是存在返租不及时现象,四是存在由于竞争对手税收政策更优而流失商户的现象。

会上办事处副主任毛远志简要阐释“无限制”创业方案的内容,主要是构建“创业空间、创业服务、创业政策、创业指导、创业融资、创业活动于一体”的六维无限制创业模式,并组织领导、组建机制、落实任务、政策支持、严格要求,从而优化创业环境、激发创业活力,并就方案内容大家展开了讨论和部分完善。国税、地税局负责人则表示,将全力做好政策解读,为企业发展提供更好的税务服务。

工委副书记朱珠认为,“无限制”创业方案也要走进社区(村),促进闲置物业的开发,创造更大价值空间。工委副书记、办事处主任肖弘指出,项目发展离不开信息的沟通与对接,务必要保持信息的畅通,实现资源的联动,以最大限度促进招商发展。

会议最后,工委书记杨光华强调,产业发展是经济建设的重中之重,做好产业项目服务工作,一是要建立沟通机制,以月或周为单位周期开展产业调度会,及时发现问题、提出问题、解决问题;二是集中精力,全力以赴,多想多做,实践出真知;三是重点突破,协助项目做好沟通协调工作,助推商户落地;四是亲力亲为,亲自去现场,知悉实时动态。希望大家尽力做好每一份工作,以饱满的精神迎接各项挑战,精益求精,为桔子洲产业项目蓬勃的发展而努力。

主办单位:长沙市岳麓区桔子洲街道 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-82366661 | 邮政编码:410013 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司