当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

白金十分钟—普及急救知识 提高自救能力

  2018年1月10日,岳麓区桔子洲街道天马社区联合天马医院,在天马医院前坪举行“白金十分钟行动  普及急救知识 提高自救能力”活动,吸引了社区居民、环卫工人100余人的参与。

  现场,天马医院急诊科医护人员面对面、手把手,现场演示心肺复苏、气管异物急救方法,并现场教社区居民及环卫工人开展自救。

  “干我们这行的,随时有可能发生突发状况,掌握一定的自救互救技能对我们来说太重要了。”环卫工人们都十分认真地跟着医务人员学习日常自救技术。

  通过此次培训,让社区居民及环卫工作者们学习自救互救的知识技能,一旦发生意外,能够及时将救急知识运用发挥,抓住黄金救援时间,在关键时刻自救和救人性命。(撰稿人:邓凤,审稿人:邱麟)

  

主办单位:长沙市岳麓区桔子洲街道 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-82366661 | 邮政编码:410013 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司