当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

桔子洲街道积极开展无偿献血活动

  2018年1月8日,岳麓区桔子洲街道联合长沙市血液中心,积极组织下辖社区(村)、驻街单位,在辖区内学堂坡社区前坪、河西通程商业广场设立两个献血点,进行无偿献血活动。

  正值深冬,寒风凛冽,上午8时,街道及市采血工作人员不畏严寒早早在献血点做好了前期准备工作,前来参加献血的人员络绎不绝,核对信息、填表、检查身体状况、输血等,现场献血工作有条不紊。据统计,当天参加献血人员200余人,共计采集合格血液102份,圆满完成春季献血工作任务。

  “2018年的开始,又献了一次血,算是给自己的一份新年礼物吧!”来献血的众多年轻朋友们纷纷发出感慨。

  据悉,在接到岳麓区下达的2018年献血任务工作后,街道立即召开献血工作主要负责人会议,下达具体任务数,明确对完成任务的情况纳入年度考核。同时,街道卫计办主动筹划、积极发动、广泛宣传,对医院、宾馆、公安系统等单位进行重点走访协商,在完成此次组织的大型献血活动后,计划于2018年6月份在长沙市四医院再次组织献血活动,确保高质量完成年度献血工作任务。(撰稿人:李永飞,审稿人:邱麟)

  

  通程商业广场献血点

  

  学堂坡社区献血点

主办单位:长沙市岳麓区桔子洲街道 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-82366661 | 邮政编码:410013 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司