当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

桔子洲街道召开2017年度基层党建暨意识形态工作述职大会

  2018年1月5日下午,岳麓区桔子洲街道召开2017年度基层党建暨意识形态工作述职大会。街道全体党政领导,社区(村)书记等50余人参加述职会议。

  整个述职大会采取基层党建工作与意识形态工作一同述职、一述职一点评的方式进行 。会议开始,街道工委书记向下级口头述职,随后社区(村)书记、两新党支部书记、机关党组织书记一一向街道工委书记述职,并接受街道工委书记的点评。

  点评中指出,大部分社区、村都存在着特色创新不够、深度挖掘不够的问题,下一步要不断创新方式方法、丰富内涵,充分激发各方参与热情。会议还分别针对后湖新村、天凤社区两所高校社区建设提出方向性的指导,并表明街道将进一步突出与高校的共筑共建,紧紧把握大学城片区共建这一主导方向,深入挖掘辖区内的高校资源、景区资源,坚持全方位的共享。

  据了解,1月中下旬,街道将与辖区两所高校联合出台关于推进岳麓山国家大学科技城高校和街道党建工作合作共建的实施方案,以开展“五联五建”(组织联网、阵地联建、党员联动、活动联谊、实事联办)活动为抓手,共同为大科城建设发展献力。

  会议强调,全街上下要管控思想、舆情和难点,大力弘扬正能量,注重培育好形象,严防出现话题点,做好新形势下意识形态工作。  (撰稿人:沈姣,审稿人:邱麟)

主办单位:长沙市岳麓区桔子洲街道 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-82366661 | 邮政编码:410013 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司