当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

学堂坡社区百余名“雷锋”携手保护母亲河

“让我们用自己的真心,从我做起,感染他人;让我们用自己的行动,身体力行,爱护环境;让我们齐心协力,保护母亲河,共护湘江一江碧水。”3月4日上午,湘江岸边,传来铿锵有力的声音,附近的群众和游客纷纷闻声而来,只见100余名戴红袖章的志愿者正在宣誓,扫帚、火钳、撮箕等就像他们手中的“武器”,他们正要向破坏母亲河环境的一切行为展开“斗争”。

这是桔子洲街道学堂坡社区策划组织的“保护母亲河 全民齐参与”学雷锋志愿服务活动现场。社区结对单位成员、支部党员、在职党员、楼栋长、居民群众、大学生等130多名“雷锋”志愿者,用自己的实际行动来践行“保护母亲河”美化环境的绿色承诺,并在印有誓词的喷绘上郑重写下了自己的名字,以表达自己保护母亲河、参与美丽湘江建设的决心。

宣誓签名后鲜艳的党旗、团旗迎风飘扬的映衬下,志愿者们快速进入垃圾清理状态,他们沿河而上,爬坡上坎,仔细清理散落在道路、河边的垃圾,用自己的实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,还母亲河一身洁白的肌肤

“很高兴参与此次活动,作为志愿者有义务和责任保护我们的母亲河,作为一名在职党员更应该积极参加社区活动”志愿者何警官提着“战果”高兴地说。

“这样的活动很有意义,我们党员都在积极行动,努力按照两学一做的要求,做一名合格党员,给党旗添彩。”支部党员陈建芳这样说道。

大学生志愿者们表示,虽然短短一个上午的活动并不可能将母亲河畔的垃圾全部清理干净,但是希望通过一小部分人的行动,能带动更多的人加入到保护湘江母亲河当中来

在活动最后,看着洁净的草地、河滩,眺望着更为美丽的母亲河,大家携带着装满“战果”的垃圾袋,脸上露出了欣慰的笑容。

据悉,此次“保护母亲河”活动是学堂坡社区学雷锋系列活动之一。社区为更好地传承和弘扬雷锋精神,特将本月定为学雷锋活动月,以社会志愿服务为载体,广泛进行雷锋事迹、雷锋精神和雷锋式模范人物的宣传教育,广泛开展学雷锋实践活动和社会志愿服务活动,广泛普及爱国守法,明礼诚信,团结友善,勤俭自强,敬业奉献的公民基本道德规范,推动学雷锋活动常态化、机制化。(后附照片)                          作者:杨霞

志愿者进行宣誓。

志愿者正在签名。

志愿者正在河畔捡垃圾。

志愿者们提着手中的“战果”,绽放着欣慰的笑容。

主办单位:长沙市岳麓区桔子洲街道 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-82366661 | 邮政编码:410013 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司