当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

桔子洲街道吹响产业发展“集结号”

3月7日,桔子洲街道在五楼会议室召开2016年首次产业发展工作调度会,全体党政领导、各办所主任、各社区(村)负责人、相关职能部门负责人以及相关企业负责人共50余人参会。区商务局局长刘湘出席会议。会议解读了街道《2016年产业发展工作方案》和产业招商手册,就产业工作如何具体推进听取了各负责人的意见,明确了各项目的具体方向和思路,吹响了街道产业发展的“集结号”。

在年初区委开了产业工作大会后,街道紧跟步伐,落实精神,制定了街道《2016年产业发展工作方案》,经过班子成员集体商讨和征求相关部门的意见,明确了党政班子成员带办所、社区(村),分别牵头九大亮点产业项目建设。会上,各班子成员对自己牵头的项目提出了具体方案,为项目的启动打下了坚实的铺垫。

“九大亮点产业项目”即,锦绣潇湘文化创意产业园、后湖国际艺术区、桃子湖高校创新创意园、新民路文化街区、指南针广场、麓山后街、国家超级计算机中心、岳麓山桔子洲两大景区、天马村和后湖新村。“每个项目要按照5个W的模式来进行推进,相应的责任部门必须排除时间表,明确时间节点、任务和责任人。”街道工委书记杨光华对项目的推进提出重点要求。

产业招商手册分别针对九大亮点产业项目,进行优势分析,功能定位,明确目标人群和项目内容等。与会人员分别对招商手册提出了宝贵意见。

刘湘指出,街道在产业发展方面走在全区前面,工作做得实。接下来,街道要围绕产业发展定位,夯实招商基础,优化服务环境,形成招商合力,进一步推进产业发展工作。杨光华指出,街道要高度统一思想,落实责任;着力突出重点,强化招商;全面优化服务,整合力量;系统梳理政策,激发活力。“街道将每个月的第一个星期一作为产业发展工作调度日,我们以后每个月都要按时进行调度。”杨光华最后强调。

主办单位:长沙市岳麓区桔子洲街道 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-82366661 | 邮政编码:410013 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司