当前位置:首页 > 走进桔洲 > 桔洲风采

陈刚师生音乐会年终专场在桔子洲街道落幕

12月9日晚,陈刚师生音乐会在湖南省委民主党派多功能厅开展。该场音乐会由桔子洲街道工委、办事处、政协联络处主办,湖南省委民主党派协办。湖南师范大学音乐学院20多名师生、岳麓山云麓宫道长及子弟参加表演。这也是陈刚师生2014年的最后一场音乐会。

  音乐会上,陈刚与30余位师生声情并茂,歌声朗朗。演唱曲目风格多样,有高雅的,也有通俗的;有中国风,也有国际范......《虫儿飞》、《我的太 阳》、《月亮代表我的心》等耳熟能详的歌曲飘入观众耳中。其中《麓山印象》是陈刚名牌弟子李泽华自创自写的歌曲,用情歌对唱的形式,表达了对家乡岳麓的 “爱慕之情”。“真是太好听了!”观众拍手叫好。

  “别看他们都是师大音乐学院的,上台的机会不是每个人都有,所以他们珍惜每一次上台的机会,紧张是在所难免的。”陈刚给一位唱完歌后满头大汗的学生送上手 帕。也许正是陈刚这样的栽培,他的学生在渐渐成长,成绩斐然。最后,云麓宫马道长带领子弟表演了《基本拳》、《悬门剑》、《太极》等节目,还邀请现场观众 上台学习太极。

  据了解,陈刚师生音乐会今年共开展了18场,每场都是纯公益性质,服装、化妆、道具等等都由演员自己准备,纯人声的音乐会给学生提供了一个舞台,也给广大群众带来了无嘈杂的音乐享受。




                        桔子洲街道办事处
                         2014年12月10日

主办单位:长沙市岳麓区桔子洲街道 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-82366661 | 邮政编码:410013 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司