首页 > 信息公开 > 通知公告

关于征集2018年湖南省两型工业企业认证计划的通知

来源:省经信委 时间:2018年02月14日

各市州经信委、省直管试点县(市)经信局:

  为贯彻落实《湖南省绿色制造工程专项行动方案(2016-2020年)》(湘制造强省〔2016〕3号),根据省经信委、省长株潭两型试验区管委会、省质监局《关于实施两型工业企业标准、开展两型工业企业认证工作的通知》(湘经信节能〔2017〕112号)的有关要求,我委决定征集2018年湖南省两型工业企业认证计划。现将有关事项通知如下:

  1、自愿参加省两型工业企业认证的企业,对照《湖南省两型工业企业地方标准》(DB43/T 1229—2016)的有关要求,制定本企业创建工作方案(提纲详见附件1),向所在地市州经信委或省直管试点县(市)经信局提出创建申请。市州经信委或省直管试点县(市)经信局进行初审汇总,商当地两型工作机构和质监部门同意后,于3月20日前正式行文将申报汇总表(附件2)以及单个企业制定的创建工作方案报送省经信委节能与综合利用处(纸质材料1份,电子版本发送邮箱)。

  2、纳入2017年认证计划而没有提交认证申请书的企业,需按照2018年的要求重新进行申报。纳入2017年认证计划但未通过第三方认证机构认证或自愿放弃的企业,不予申报。

  3、省经信委对市州和省直管试点县(市)上报的企业进行审核,筛选具有行业代表性、示范性、诚实守信的企业,商省长株潭两型试验区管委会、省质监局确定培育企业名单,发布2018年湖南省两型工业企业认证计划,并组织列入计划的企业按照《关于实施两型工业企业标准、开展两型工业企业认证工作的通知》(湘经信节能〔2017〕112号)的有关要求和程序,开展两型工业企业培育和认证工作。

  联系人:罗华锋

  电  话:0731-88955373

  邮  箱:sjmwzyc@163.com

  附件:

  1、湖南省两型工业企业创建工作方案提纲

  2、2018年湖南省两型工业企业申报汇总表

  湖南省经济和信息化委员会

  2018年1月 24日

  关于征集2018年湖南省两型工业企业认证计划的通知.doc

主办单位:岳麓区经济和信息化局 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999259 | 传真号码:0731-88999203 通信地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 电子邮箱:ylqjxj@sohu.com 备案许可证编号:湘ICP备06002158号 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司