首页 > 信息公开 > 工作动态

献礼十九大 欢庆重阳节

来源:区经信局 时间:2017年10月31日

  在党的十九大圆满闭幕之期,又迎来了我国传统节日“重阳节”。为了进一步密切党群干群关系,共建和谐社区,2017年10月28日下午,岳麓区经信局与长沙市文明办、岳麓区文明委在学士街道白鹤社区共同举办了“孝老敬亲,欢度重阳”学雷锋志愿服务活动。来自市文明办、区文明委、学士街道办事处的相关领导和社区的老人欢聚一堂,共度重阳佳节。

  活动现场,可谓是热闹非凡。学士街道工委委员、办事处副主任、政协联络处主任曹春辉做了致辞,社区书记宣读了重阳节敬老爱老志愿服务倡议书。

  伴随着悠扬的旋律,独唱《美丽家园》拉开了重阳节联欢会的序幕。紧接着拉丁舞表演、器乐合奏、民族舞、扇子舞、广场舞、太极剑舞、三句半、朗诵等精彩节目轮番上阵。老同志精神饱满,载歌载舞,小朋友热情活泼、尽情挥洒,他们用优美的舞姿、动听的歌声、精彩的表演,赢得了在场老人们的阵阵掌声。在观看表演的同时还进行了“优秀老年志愿者”、“尊老敬老好儿女”表彰。

  通过开展重阳节学雷锋志愿服务活动,既弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,让他们度过一个温馨快乐的重阳节,又营造出了浓厚、和谐的节日氛围,使老人们感受到社区的和谐和美好。(撰稿人:陈雯;审稿人:徐月丽)

  

  

  

主办单位:岳麓区经济和信息化局 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999259 | 传真号码:0731-88999203 通信地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 电子邮箱:ylqjxj@sohu.com 备案许可证编号:湘ICP备06002158号 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司