首页 > 办事服务 > 办事指南

病残儿医学鉴定申请

来源:含浦街道 时间:2017年06月02日

事项名称

病残儿医学鉴定申请

办理依据

《湖南省病残儿医学鉴定管理办法实施细则》

是否收费

收费标准

收费依据

办理条件

凡夫妻双方或女方户籍在本省的中华人民共和国公民,或户籍不在本省但为本省国家工作人员的,认为其第一胎子女有明显伤残或患有严重疾病,符合法律、法规规定条件,要求再生育子女的,均可申请病残儿医学鉴定。

办理程序

1.申请人如实填写《湖南省市级病残儿医学鉴定申请书》后,到双方单位或村委会(居委会、社区)进行初审。单位或村委会(居委会、社区)在20个工作日内日完成初审,签署意见,加盖公章,报乡(镇、街道)计生办。

2.乡(镇、街道)计生办在20个工作日内完成审查,签署意见,加盖公章,上报县市区人口计生部门。

3.县市区人口计生部门组织技术小组进行资料审查、家系调查、社会调查和现场初筛,符合申请条件的发放符合病残儿医学鉴定申请条件通知书,并在《申请书》上签署意见,加盖公章,于鉴定日前30个工作日内上报市州人口计生部门。

4.市州人口计生部门每半年组织1次鉴定。对决定受理的,于鉴定前7天书面通知申请人户籍所在地县市区人口计生部门,由其组织申请人参加鉴定。鉴定后30个工作日内将鉴定结论书面通知县市区人口计生部门,由其在申请人单位或村委会(居委会、社区)公示10天,公示无异议的,在7个工作日内日送达申请人。

5.申请人凭市级鉴定结论书和鉴定结论告知书到户籍所在地县市区人口计生部门办理再生育许可的相关手续。

提交材料

1.申请报告;

2.申请人公民身份证或其他有效身份证明;

3.申请人户口簿;

4.申请人结婚证(再婚夫妻需提交离婚证或法院民事调解书或判决书或离婚协议书或原配偶死亡证明书);

5.申请人与患儿近期2寸合影彩色免冠照片5张;

6.被鉴定人的有关病历资料(包括门诊病历、住院病历、出院证明和各类检查报告单等);

7.省、市州人口和计划生育行政部门规定的其它资料。

办理地点

申请人所在村、社区居委会

工作时间

夏季(7月1日至9月30日):上午9︰00至12︰00, 下午13︰30至17︰30;

冬季(10月1日至次年6月30日):上午9:00至12:00,下午13:00—17:00。

工作电话 0731-88550025

附件

湖南省市级病残儿医学鉴定申请书.doc

  2017年6月2日

主办单位:长沙市岳麓区含浦街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88550025 | 传真号码:0731-88550344 通信地址:长沙市岳麓区含浦社区十字路 电子邮箱:ylqhpz@163.com 备案许可证编号:湘ICP备06002158号