首页 > 信息公开 > 工作动态

岳麓区民政局走访慰问含浦街道困境儿童

来源:含浦街道 时间:2018年02月11日

  在春节即将到来之际,为了让困境儿童切身感受到关怀和温暖,欢欢喜喜迎新年,2018年2月1日上午,岳麓区民政局局长龚毅夫一行来到含浦街道走访慰问困境儿童。含浦街道主要负责人陪同。

  龚毅夫一行走访了杨可鑫、阳冰冰两户困境儿童代表,为他们送去了棉衣、棉被、米、面、油以及学习用具等慰问品和1000元慰问金。在困境儿童家中,龚毅夫与孩子、监护人亲切交谈,了解孩子们的学习生活情况和面临的实际困难问题,聆听孩子们的新年愿望,鼓励他们要坚定信心、自强不息,勇敢面对困难、战胜困难。走访慰问活动让家长和孩子都十分感动,两名困境儿童的监护人感激地说:“感谢党和政府对我们的牵挂、关心和帮助!”困境儿童也纷纷表示要好好学习,以优异的成绩来报答帮助过他们的人。

  “困境儿童是社会的弱势群体,我们一直都在关注留守困境儿童。通过走访慰问的方式,给他们送去一些帮助,让他们感受到真切的关爱,开开心心过新年,是我们应该做的。今后要进一步创新帮扶方式,帮助困境儿童健康成长。”走访慰问后龚毅夫说到。

  据悉,此次走访慰问活动中,岳麓区民政局给含浦街道17户困境儿童都带来了棉衣棉被、米、油、学习用具等慰问品,切实解决了困境儿童实际困难,传递了寒冬里的温情。(供稿:杨阳,核稿:李姝慧)

主办单位:长沙市岳麓区含浦街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88550025 | 传真号码:0731-88550344 通信地址:长沙市岳麓区含浦社区十字路 电子邮箱:ylqhpz@163.com 备案许可证编号:湘ICP备06002158号