首页 > 信息公开 > 工作动态

网络媒体新春走基层活动走进含浦街道

来源:含浦街道 时间:2018年02月11日

  2018年2月7日,“新时代 新梦想”网络媒体新春走基层活动走进岳麓区含浦街道,来自中央驻湘网络媒体及省主流网站的20多名记者参与活动。含浦街道及相关村(社区)主要负责人陪同。

  采访组一行首先来到了含浦街道社区卫生服务中心。据悉,该中心为新建工程,建筑面积4600㎡,共4层楼,2017年年底开始投入使用。建成后的卫生服务中心,由全市基础条件最差升级为全市目前规模最大、环境最优的社区卫生服务中心之一,同时,也为辖区居民提供了家门口的健康保障,极大地方便了群众看病就医。

  随后,采访组来到君子文化广场参观了君子文化走廊、君子园、君子台、君子壁、君子石等公共景观。广场以“君子文化”为主题,将传统美德作为基本元素融入其中,占地面积共计10亩,绿化面积占总面积的60%,据负责人介绍,建设广场旨在为群众开展文化活动提供场所,为淳化乡风民风提供阵地。

  “空气清新、环境整洁、布置有序,丝毫没有遭受过洪灾的迹象啊!”在沃之园生态农业园,采访组发出感叹。去年7月的特大洪灾曾给沃之园生态农业园带来了“灭顶之灾”,整个园区全被淹没,洪水退去,留下一片狼藉。经过灾后恢复重建,绿化植被恢复了,草莓园、蔬菜基地、油菜花基地重新进行了规划,新建了客房、培训场地、会议室等场所,如今,开门迎客的沃之园重现了游客的欢声笑语,这片土地再次焕发出勃勃生机。

  当采访组来到最后一站——九丰村时,正逢村里党员群众与市委宣讲团一行围坐在一起学习十九大报告精神,现场气氛热烈,暖意融融。宣讲团团长齐泊熊说到,我们到村里来就是想与乡亲们一起互动交流,分享各自学习十九大精神的心得体会,为大家解答十九大报告中有关“三农”问题的疑惑,谈谈村里的发展。

  据悉,本次“新时代 新梦想”网络媒体新春走基层活动由中共湖南省委网信办策划指导,多家网络媒体共同承办,通过开展新春走基层采访报道来营造欢乐喜庆、平安祥和的新春节日氛围。(供稿:李姝慧,核稿:胡海彬)

主办单位:长沙市岳麓区含浦街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88550025 | 传真号码:0731-88550344 通信地址:长沙市岳麓区含浦社区十字路 电子邮箱:ylqhpz@163.com 备案许可证编号:湘ICP备06002158号