首页 > 信息公开 > 工作动态

区领导走访慰问含浦街道因灾全倒户

来源:含浦街道 时间:2018年02月11日

  2018年2月8日,岳麓区委常委、组织部长彭利芝率队来到岳麓区含浦街道芝字港村,对在2017年7月遭受洪灾的全倒户进行看望慰问,区委组织部驻村帮扶工作队成员、区工务局、含浦街道等相关负责人陪同。

  彭利芝一行认真听取了芝字港村负责人对全倒户受灾情况、房屋重建情况以及后续帮扶情况的工作汇报,并通过与因灾全倒户们的深入交谈,了解他们目前的生产生活情况,鼓励全倒户们要树立信心,齐心协力,把日子过得更好、更幸福。与会群众十分感动,纷纷表示他们将乐观生活,对生活保持信心。

  彭利芝对含浦街道工委、芝字港村的党员干部及群众在抗洪救灾和灾后重建中的工作表示充分肯定。对于灾后重建工作顺利开展的原因,她指出,一是大家能正确面对灾情,团结一致,共同抗灾,精神状态积极向上;二是大家能迅速开展灾后重建,不断涌现党员和群众志愿者加入到清理灾后垃圾、消毒防疫等工作队伍中去,主动作为,有力有效;三是离不开各级政府的大力支持,街、村两级为因灾全倒户们提供了床铺、床上用品、餐桌椅等物品,工作到位。

  对于下一步工作,彭利芝强调,街道要以基层党组织和党员队伍为基础,对群众尤其是困难群众进行帮扶。要进一步加强基层党组织工作力度,要发挥基层党组织效用,畅通基层党组织信息渠道,掌握辖区范围内党员和群众的思想和生活动态,了解百姓的所思所想,热心服务百姓;要进一步创新基层党建方法,不仅要做到教导、管理和监督党员,更要做好组织、宣传、服务和凝聚群众工作,将事情做稳做实;要进一步提升党员能力素质,以发挥共产党的先进性为核心,不断提升党员的担当精神,让党员力量发挥的更深更广更远。

  随后,彭利芝一行还到全倒户周德良、沈学军的家中进行看望慰问。(供稿:程畅鸣,核稿:李姝慧)

主办单位:长沙市岳麓区含浦街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88550025 | 传真号码:0731-88550344 通信地址:长沙市岳麓区含浦社区十字路 电子邮箱:ylqhpz@163.com 备案许可证编号:湘ICP备06002158号