首页 > 信息公开 > 工作动态

含浦街道开展“喜迎新春·礼遇好人”志愿服务活动

来源:含浦街道 时间:2018年02月07日

  2018年2月2日上午,“喜迎新春·礼遇好人”志愿服务活动在岳麓区含浦街道举行,来自长沙市书法家协会的书法名家为中国好人周雪红撰写原创春联,表达对中国好人的敬意。市文明办副主任丁德喜,市区文明办相关负责人参加活动。

  据了解,家住含浦街道九丰村的周雪红在过去五年里一直独力应对着多重家庭变故。处境虽然艰难,但她直面打击,没有气馁,用自己坚强的臂膀撑起了一家六口的一片天。

  在九丰村,周雪红的事迹家喻户晓。很多村民都被她所感动,都会在力所能及的范围内为她提供帮助。2018年1月底,长沙遭遇了低温冰冻天气影响,不少地区路面结冰,市民出行不便。为了回馈村民们的帮助,彰显中国好人的模范力量,周雪红主动走上抗冰一线参与铲冰除雪,为村民们安全出行献出自己的一份力。

  为了让周雪红的好人故事被更多人知晓,弘扬和传播社会主义正能量,在新春佳节即将到来之际,含浦街道特地策划了此次原创春联制作活动。活动现场,暖意涌动,聆听着周雪红的故事分享,大家感触更深。书法家将周雪红的故事写进原创春联,恰如其分的话语表达了对周雪红事迹的赞扬,满含真情的字句流露出大家由衷的敬佩。“一个女人独自撑起六口之家,真的太不容易,我们很幸运,能亲手为她送来表达敬意的书法作品。”此外,书法家还为长沙好人许志礼和李希强制作了原创春联,表达敬意,送出祝福。“春联是彰显年味的载体,我们这次将好人故事和对好人的敬意融入到春联中,相信这种鲜活的创新方式,能够让人们在共度欢乐春节的同时,潜移默化地学习好人精神,为提升乡村文明指数提供有力的道德支撑。”策划本次活动的街道工作人员介绍道。

  据悉,近年来,含浦街道不断加强好人宣传力度,夯实好人文化基础,通过挖掘身边的好人好事,推荐和评选各级好人代表,在辖区内形成了学好人、做好人的浓郁氛围。同时,街道还引导和利用好人好事、道德典型的榜样力量带动更多人做出向善之举,以实际行动致敬美德、践行精神,共同为乡村建设建言献策、贡献力量。(供稿:彭麟凯,核稿:李姝慧)

主办单位:长沙市岳麓区含浦街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88550025 | 传真号码:0731-88550344 通信地址:长沙市岳麓区含浦社区十字路 电子邮箱:ylqhpz@163.com 备案许可证编号:湘ICP备06002158号